Из настоящего молока
Алексеевский молочноконсервный комбинат расположен на юго-востоке Белгородской области. Выбор места для предприятия закономерен. С давних времен окрестности города Алексеевка славились степными просторами, умеренным климатом, черноземной почвой, а главное – широкими пастбищами с сочной и мягкой травой. На территории сложились идеальные условия для молочного производства.
До промышленных объемов Алексеевский комбинат, правопреемник молочного пункта, созданного в 1929 году, дорос в 50-х годах прошлого столетия. Позже под крышей комбината объединились сырзавод в Алексеевке, а также маслозавод и несколько ближайших сепараторных пунктов. В сентябре 1960 года предприятие отправило дебютную партию консервов с маркой Алексеевского молочноконсервного комбината. За первые месяцы работы было переработано 300 тонн молока.
Сегодня Алексеевский молочноконсервный комбинат – современное производство, которое закупает молоко только у проверенных годами партнеров. Отличным сырьем предприятие снабжают 16 хозяйств Белгородской области. Со многими из них ЗАО «АМКК» работает более 30 лет.
На комбинате ведут реестр поставщиков. Чтобы попасть туда, потенциальный партнер должен «выдержать» трехступенчатую проверку. После специалисты «АМКК» на постоянной основе контролируют поставщиков. В том числе, проверяют условия, в которых содержатся коровы.
Молоко на производство поставляет и собственное сельхозпредприятие ООО «Советское». После распада СССР комбинат поддержал поселение, где расположено хозяйство. За годы, что «Советское» работает под крылом ЗАО «АМКК», молочное стадо в нем увеличилось с 700 до 1500 коров красно-пестрой и голштино-фризской пород. «Советские» коровы обитают в идеальных условиях, получая сбалансированное питание, поэтому дают вкусное молоко. Жирность продукта от местных буренок составляет 3,7-3,8%.
Комбинат перерабатывает 8400 тонн молока в месяц. С открытием Фабрики сгущенного молока, строительство которой началось в 2019 году, объем перерабатываемого сырья увеличился до 17 400 тонн в месяц.
«Повышенное внимание уделяется организации производственного процесса и контролю качества выпускаемой продукции», - Иван Сергеевич Никитенко, генеральный директор ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат».
Внутренние стандарты «Алексеевского молочноконсервного комбината» выше общероссийских. Поэтому главное требование к поставщикам - молоко должно быть превосходного качества. Каждая партия сырья проходит через лабораторию ЗАО «АМКК», где специалисты тщательно исследуют физико-химические, органолептические и микробиологические показатели безопасности и еще более 10 показателей на каждом этапе производства. Молоко обязательно проверяют на наличие антибиотиков иммуноферментным экспресс-методом «Тест-набором 4 сенсор».
Только из молока отменного качества, выдержавшего проверки на «отлично», Алексеевский молочноконсервный комбинат производит всеми любимое сгущенное молоко – свое, родное, настоящее!
Продукция Алексеевского молочноконсервного комбината любима покупателями не только в России, но и за границей. Потребители ценят ее за натуральность, вкус и пользу молочных продуктов!