Традиции качества
Контролю качества на Алексеевском молочноконсервном комбинате уделяется особое внимание. От фермы до прилавка – на каждом этапе сырье и продукцию тщательно проверяют. Поэтому на столе у покупателей оказываются молочные лакомства самого высокого качества.
Качество на все времена
Сегодня основа основ, на которой базируется производство - высокое качество продукции, соблюдение самых строгих международных стандартов и многолетний экспертный опыт сотрудников.
«Продукция торговых марок «Алексеевское», «Густияр», «Советское», «Руслада» популярна и востребована. Цельное сгущенное молоко торговой марки «Алексеевское» для многих является эталоном качества и вкуса сгущенного молока. Оно неоднократно становилось дипломантом федеральных и международных выставок. В 2018 году наше сгущенное молоко вошло в список «100 лучших товаров России». Мы достигли высокого уровня доверия. Это большая ответственность и стимул для дальнейшего роста», - Иван Сергеевич Никитенко, генеральный директор ЗАО АМКК
Контроль на каждом этапе
На Алексеевском молочноконсервном комбинате введена строгая процедура выбора и мониторинга поставщиков. Предприятие составляет реестр партнеров. Чтобы попасть в него, потенциальный поставщик должен выдержать трехступенчатую проверку. У надежных партнеров закупаются только высококачественные материалы.
Квалифицированные специалисты технического отдела контролируют качество продукции на каждом этапе производства, соответствующего всем требованиям ISO и международным стандартам FSSC.
Лабораторные исследования
Физико-химическая лаборатория предприятия проводит входной контроль все ингредиентов, в также проверяет упаковку и вспомогательные материалы. Ее задача определить физико-химические, органолептические микробиологические показатели каждой партии сырья.
Для исследований микробиологических нормативов и гигиенических показателей безопасности, допустимых уровней радионуклидов комбинат привлекает независимые аккредитованные испытательные центры - ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория», ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области», научно-испытательную лабораторию «Молоко» на базе ВНИМИ.
Специалисты лаборатории работают на каждом этапе производства. После осуществляется итоговый контроль готовой продукции. По его результатам принимается решение о реализации молочных консервов комбината. Перед отгрузкой они проходят дополнительный визуальный контроль: сотрудники проверяют целостность и герметичность упаковки.
Контроль хранения и передвижения продукции
Оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары производится только в электронном виде с использование системы ФГИС Меркурий. Это позволяет автоматизировать обработку бумаг, а также настроить прослеживаемость производства и движения продукции.
Готовые консервы комбината хранятся на оборудованных складах, где поддерживается оптимальная температура. Отсюда продукция отправляется во все регионы России.
Высокая оценка
Высокое качество молочных консервов АМКК признано профессиональным сообществом, экспертами и подтверждено независимыми дегустациями. Продукция Алексеевского молочноконсервного комбината неоднократно становились победителями программы «Контрольная закупка», а также получала высокие оценки Роскачества и Росконтроля.
Вареное сгущенное молоко по ГОСТу «Алексеевское» в 2019 году удостоено золотой медали международной выставки «Продэкспо», на следующий год его успех повторило цельное сгущенное молоко 8,5%.
Высокая оценка – закономерный итог работы АМКК. На предприятии продолжают соблюдать и совершенствовать традиции качества, которые когда-то позволили создать эталонный вкус сгущенного молока.